Anmeldungen für die 5. Klasse für das Schuljahr 2021/22

Zur Kontaktminimierung wegen der Corona-Pandemie bitten wir Sie, Ihr Kind ab dem 01.02.2021 bei uns vormerken zu lassen.

Dazu senden Sie uns bis zum 19.02.2021 den von der Grundschule ausgestellten, vollständig ausgefüllten gelben Anmeldeschein, sowie eine Kopie des Halbjahreszeugnisses mit Schulformempfehlung auf dem Postweg zu oder werfen es in den Schulbriefkasten (links neben der Haupteingangstür unter dem Fenster) ein.

Bitte geben Sie die Unterlagen nicht persönlich im Sekretariat ab!

Wir bestätigen Ihnen dann den Eingang der Vormerkung, teilen Ihnen einen Termin zum verbindlichen Anmeldegespräch mit und senden Ihnen unsere Anmeldeformulare per Post zu.

Zum Anmeldegespräch werden folgende Unterlagen/Nachweise benötigt:

- Geburtsurkunde des Kindes bzw. Familien-Stammbuch  bzw. Reisepass Kind und Eltern (original)

- Impfausweis/Immunitätsnachweis (Nachweis Masernschutz)

- Etwaige Bescheinigungen, die das Sorgerecht betreffen

Dauernd getrennt lebende Eltern, mit gemeinsamem Sorgerecht:
Es sind die Unterschriften von beiden Elternteilen oder eine schriftliche Vollmacht des nicht persönlich erscheinenden Elternteils notwendig.
Der Anmeldeschein der Stadt ist jedoch von beiden zu unterschreiben!

Nicht verheiratet / geschieden, alleiniges Sorgerecht:
Ein Entscheid über das Sorgerecht (bzw. Negativbescheid o. ä.) ist vorzulegen.

Nicht verheiratet, gemeinsames Sorgerecht:
Wenn der getrennt lebende Elternteil das Kind anmeldet, so muss ein Nachweis über ihr/sein Sorgerecht bei der Anmeldung vorgelegt werden.