Unsere Schule

Am 01. Dezember 2018 findet unser jährlicher "Tag der offenen Tür" von 8.45 Uhr bis 11.30 Uhr statt.
Wir laden alle Interessierten ein, unsere Schule kennen zu lernen und einen Einblick in unsere Arbeit zu gewinnen. Das Kollegium und die Schulleitung freuen sich auf Ihren Besuch und heißen Sie an der Heinrich-Drake-Realschule herzlich willkommen.

Am 28. November 2015 fand unser jährlicher "Tag der offenen Tür" statt.

Auch während der Bauphase stand den Schülern ein Raum in den Containern als Bücherei zur Verfügung. Doch jetzt bietet der Neubau der HDR ganz neue Möglichkeiten, denn die Schülerbücherei erhielt ebenfalls neue Räumlichkeiten.

Schauen Sie sich hier unsere schöne, moderne neue Schule an!

Das Foto (Stadt Detmold) zeigt v.l. Bürgermeister Rainer Heller, Schulleiterin Eva Brinkmeier und Architektin Ursula Pasch bei der offiziellen Schüsselübergabe am 25. Oktober 2014.

Lesen Sie dazu den Original-Artikel aus der
Lippischen Landes-Zeitung vom 23.01.2014.

Das HDR-Kollegium probt den Ernstfall: die Feuerwehr führt eine Fortbildung zum Brandschutz und Brandbekämpfung in der HDR durch.
Was tun, wenn es brennt?
Zum Glück hat noch niemand der unterrichtenden Lehrerinnen und Lehrer vor dieser Situation gestanden. Die in regelmäßigen Abständen stattfindenden Feueralarme an der HDR dienten bisher immer Übungszwecken. Wenn es aber nun doch einmal zu einer Brandsituation kommt, sollte man vorbereitet sein und reagieren können.

Hier können Sie die HDR-Post, Ausgabe März 2013, lesen

Hier können Sie die HDR-Post, Ausgabe Februar 2013, lesen